Total de visualizações de página

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Maçãs a La Linnoviski

Receita para 6 pessoas

Ingredientes :

4 Maçãs grandes
1 xícara de Açúcar refinado
3 colheres de sopa de gergelim torrado
100 gr de Castanha do Pará ou Castanha de caju (toque brasileirinho)

Modo de Preparo (simplesdemais) :

Cortar as maçãs em 8 metades .
Distribuí-las em um prato ou bandeija em forma de cículo .
Em uma panela, colocar todo o açúcar , mexendo bem em fogo médio .
Mexer até  que o açúcar derreta e forme um caldo de cor caramelo .
Jogue o caramelo por cima das maçãs em vários fios, sem deixá-lo esfriar .
Polvilhe o gergelim .
Decore com as Castanhas do Pará ou Castanhas de caju .


Este prato pode ser acompanhado de : UVAS PASSAS BRANCAS, DAMASCOS, AMEIXAS, NOZES, ARROZ ...

Um comentário: